德国海德堡大学

     成立于1386年的海德堡大学是德国最古老的大学,也是德意志神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。海德堡大学共有29,000名在校生,超过5000人的教学和科研队伍,其中大约420人为教授。过去十几年,海德堡大学通过一系列科研方面的校际交流合作,在医学、神经生命科学、物理学、数学与信息学、法学与大众经济学等学科取得了良好的声誉。作为第一所德国大学,海德堡大学在海外如埃及智利与美国马萨诸塞等地建立了分校,以拓展学校的知名度。

 

本项目官方链接:http://www.ifk.uni-hd.de/index_en.html

 

项目主题:

          海德堡大学语言中心每年都为国际学生提供德语培训。在培训之余,学生可参加学校组织的参观、社交活动。培训结束后,学生将获得海德堡大学语言中心提供的德语学时证明。

 

项目形式:

周一至周五培训授课,

周末参加学校组织的参观、社交活动或休息。

海德堡是德国著名旅游城市,风景如画。德国诗人歌德曾经感言,我将心遗落在海德堡。秀丽风景尽可从此句一窥。 

 

项目时间:

2018年8月2日至2018年8月29日。

项目地点及住宿条件:

德国海德堡大学学生宿舍(单人间、条件较简陋)

项目费用:

670欧元/生(含报名费、授课费、一部分文化活动费,如参观海德堡城堡等;不含往返机票、保险费、签证申请费、住宿费、自行参观费用等;住宿费约360欧元)。

选派规模:

学校不设筛选门槛,到时候统一参加海德堡大学暑期项目网申,申请通过者可前往参加。按往年经验,规模在10-15人。

选派对象:

学校在册有志于提高德语水平的2017级、2016级、2015级本科生。

 

项目联系人:

冯老师

联系电话:021-64252794

邮箱:icen@ecust.edu.cn 发邮件请标题注明暑期项目咨询+暑期项目合作方(如:暑期项目咨询+德国海德堡大学)