捷克托马斯•巴塔大学

与捷克托马斯•巴塔大学本科生暑期交流项目简介

学校简介:

托马斯•巴塔大学(Tomas Bata University,TBU)坐落于捷克共和国东南城市茨林区,该校以世界著名企业家托马斯•巴塔(世界著名鞋业品牌Bata创始人)命名,纪念其对推动区域乃至国家经济发展方面作出的卓越贡献。目前,该校共设有技术学院、经济与管理学院、应用信息学院、多媒体通讯学院、人文科学院以及物流与危机管理学院六个学院;可提供84个专业设置和164个学位课程;目前在校学生13,000人,跻身捷克中型大学前列,同时,托马斯•巴塔大学是最负盛名的欧洲大学联盟(EUA)的成员。该校的工程技术学院成立于1960年,一直致力于培养皮革、塑料、橡胶制造技术领域的人才,在聚合物的流变学、皮革废料的酶法水解等领域有着突出的科研成就。

 

项目主题:
1. 《垃圾填埋废物处置和堆肥》(Landfill Waste Disposal and Composting)(一周);
2. 《考古学中鞋的历史》(Footwear History and Experiment in Archaeology);
3. 《鞋类和健康》(Footwear and Health);
4. 《鞋子设计》(Shoe Design);
5. 《控制论和信息学——21世纪科学的关键》 (Cybernetics and Informatics – Key 21th Century Sciences)(待定)
6. 《广告及企业识别设计》(Advertising and corporate identity design)
7. 《捷克背景下的托马斯•巴塔系统和管理模式》(Tomas Bata System and Managerial Disciplines in the Context of the Czech Republic )(Second week is focused on 1) Marketing, 2) Corporate Finance)

主题多种多样,学生可以根据自己的兴趣来挑选,达到暑期夏令营扩展学生的视野,增长见闻,让学生们全面发展的作用。


 
项目形式:

前两周为授课环节,周一至周五上课,课后会发学习证明;其中,一些课程会安排周内参观工厂;学校统一组织安排捷克电影之夜,参观动物园,捷克体育活动以及其他社交活动,同时会有TBU学生陪同;第三周为捷克文化体验周,参观捷克著名自然景点以及联合国教科文组织名单中的城堡和著名历史建筑,参加捷克传统酿酒厂等,其中三天深度游布拉格。

 

项目时间:

2014年7月14日至8月初的3个星期,授课时间为10个工作日。

 

项目地点:

捷克托马斯•巴塔大学坐落于捷克共和国东南城市茨林区。

 

项目费用:

850欧元/生-1350欧元/生(包含三周住宿、第三周饭费、课程及公司参观、景点参观费用;不含往返机票、保险费、签证申请费等)。(此费用为2013年价格,2014年价格在此范围内小幅度波动,且课程不同,价格会有一定波动)。其中,学生将住在学生公寓,双人间,有无线网络。学生可以在学习期内免费使用图书馆资源。

 

选派规模:10-20人

 

选派对象:

学校在册全日制本科生。英语水平为六级(含以上),英语口语须有一定基础,因需要同其他国家的学生进行小组讨论、小组活动及社交活动。

 

项目联系人:

王老师

联系电话64252657

Email: ice.ecust@gmail.com