芬兰拉普兰塔理工大学

与芬兰拉普兰塔理工大学(LUT)本科生暑期交流项目简介

学校简介:

拉普兰塔理工大学(LUT)是芬兰著名公立大学,为芬兰三所理工大学之一,位于芬兰南卡洛丽亚地区行政、文化、经济中心拉普兰塔市。LUT成立于1969年,其最突出的特点是将工业技术与经济贸易紧密联系在一起。在林业、电气工程,能源,经济学,信息及通信技术方面都有很强的科研实力。LUT能源学科(LUT Energy)成立于1976年,是芬兰最大的能源研究与教育组织,其研究内容包括了能源产生至应用整个过程所涉及的技术。近年来,LUT能源学科在新能源、电力电子应用技术以及电力市场等研究领域取得了丰硕的成果。

项目宣传片之一: http://www.tudou.com/programs/view/dpYALAEAOAw/

项目主题:
因为LUT最突出的特点是将工业技术与经济贸易紧密联系在一起,夏令营的主题皆为商科和技术相结合,分为三个模块,学生可按照兴趣,选择搭配。
1. 《高技术背景下的营销》(Marketing in a High Technology Context)(6 ECTs credits/2 weeks)
内容包含创新、创意、新产品设计与开发中的企业家精神以及高科技产品的国际化营销策略,阳光经济;
2. 《国际商业》(International Business)(3ECTS credits)
内容包含战略管理、世界经济和全球产品网络中的转型、国际商业前沿(Frontiers in IB, Transformations in the World Economy and Global Production Networks);
3. 《可持续发展产品及可持续发展过程:设计方法和工具》(Sustainable Products and Process: Design Methods and Tools )(3 ECTS credits/1 week)以及《工业管理中的仿真建模》(Simulation Modeling in Industrial Management)(3 ECTS credits/1 week)

 

项目形式:

共三周,学生在LUT夏令营两周,周一至周五培训,期间学校统一安排游湖,桑拿,湖边篝火晚会,以及其他社交活动。课程结束后颁发学习证明及成绩单,内含分数,课程详细信息;第三周为北欧风情与文化体验周,包括芬兰首都赫尔辛基及瑞典首都斯德哥尔摩短期游。

 

项目时间:

2014年7月13日至8月1日,授课时间为10个工作日。

 

项目地点:

拉普兰塔理工大学(Lappeenranta University of Technology, LUT)主校区位于南卡累利亚省的拉彭兰塔市区以西7公里。濒临芬兰最大的湖泊,赛马湖。 

项目费用:

1795-1895 欧元/生(包含三周住宿、授课两周午餐、课程及社交活动、景点门票、文化体验活动、短途瑞典活动;不含往返机票、保险费、签证申请费等)(轮船上每餐10-20欧)。(2-3人套房,每人有自己的单人间,房间内有网络,公用浴室和卫生间)。

 

选派规模:8人

 

选派对象:

学校在册全日制科技与商业背景的大三、大四本科。英语水平为六级(含以上),英语口语须有一定基础,因包含同其他国家的学生进行小组讨论、小组活动以及和其他国家学生的社交活动。报名学生后续需提供英文成绩单。

 

项目联系人:

王老师

联系电话:64252657

Email:ice.ecust@gmail.com