马来亚大学交换生项目

 华东理工大学法学院与马来亚大学法学院交换生短期交流项目

 一、项目介绍

1、马来西亚大学简介   

    马来亚大学是马来西亚最古老的大学,也是一所综合型大学,集文科、理科和医学等为一体,同时也是马来西亚最大的学校之一。它由1905年成立的爱德华七世医学院和1928年成立的莱佛士学院于1949年合并而成。 马来亚大学有预科、本科、研究生和博士课程,设有文学与社会科学院、商业与会计学院、计算机科学与信息技术学院、牙医学院、经济与管理学院、教育学院、工学院、语言学院、法学院、医学院、科学院及建筑环境学院。马来亚大学在世界位列前200名。
 
2、我校与马来亚大学签署协议概况及项目概况
    我校于2011年6月与马来亚大学签署了合作框架协议及学生交换项目协议。自协议签署以来,我校法学院派遣三次40余人学生参与学生交换项目(Exchanging Student Program),接受马来亚大学二次共30人学生来校访问。
    中国、马来西亚、泰国和印尼等四国五校法学专业学生交流项目由马来亚大学法学院主办,华东理工大学等5所大学参与协办的国际性短期交流项目,其期间为2周。协办大学仅承担派遣学生的往返交通费用,其余食宿费用一概由马来亚大学承担。
 
二、选派学院/专业
    法学院/法学专业。
 

三、选派年级

    本科2-4年级、研究生1-3年级,共20人。

四、申请条件(GPA/语言)

    1、英语六级以上;

    2、根据申请者GPA成绩排名。
 
五、交流时间
    每年9月底-10月初起二周。
 
六、交流形式(如课程学习、实习等)
    短期交流项目由选修马来亚大学课程和文化体验及互动等三部分组成。在专业课程方面,马来亚大学开设侵权法等部分专业课程,并设有访问马来亚最高法院、著名律师事务所等实践课程,文化课程则开设了传统游戏和马来亚语等两门课程。所有课程均用英语授课,中间附带讨论课程。
 
七、相关费用
     学生自理来往交通费,住宿由马来亚大学提供、并补贴15马币/日/人。
 
八、申请时间
    每年6月底。

    具体申请条件及申请时间以当年项目通知为准。