比利时

 

项目简介

本交流项目为华东理工大学与比利时根特大学合作硕士学位计划培养项目。比利时根特大学成立于1817年,是比利时排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。最新世界大学学术排名中根特大学世界排名第71名,比利时第1名。

 
参加对象
华东理工大学化工学院化学工程与工艺、轻化工程和资源循环科学与工程专业三年级学生。
 

 

毕业与学位

学生按要求修完本科前三年的全部课程,完成选修课、创新、讲座学分的修读,且课程绩点达到2.8以上,并通过如下的英语要求,方可申请参加该项目。这些学生将在UGent选择适当数量和标准的课程,以满足ECUST的毕业要求。顺利完成UGent课程学习的学生可转换学分至ECUST以完成并获得ECUST的学士学位。对于顺利完成学业、获得ECUST学士文凭并满足所有UGent学业要求的学生,将获得UGent颁发的硕士学位。
 

 

外语要求

l 托福成绩,在两年有效期内,分数达到510~559(纸考)、87~109(机考)或更高成绩。参加考试者必须用“高校代码”2643以便成绩能够直接送到UGent大学。
l 一份雅思 “学业测试报告表格”(TRF)的原件,在两年有效期内,总分计分至少6.0。
l 一份由UCT颁发的英语能力证明证书CEF-level B2。
l 由UCT颁发的实用英语5证书——中高级学术英语或完成UCT英语考试准备。
l 剑桥ESOL:英语第一证书( FCE )。
 

 

录取步骤

本项目采取学生自主报名方式,而后由学院组织进行第一轮筛选,并将成绩优秀者推荐给UGent;由UGent最后决定录取名单。
 

 

费用

中方学费:普通学费标准,即5000元/生.学年,共计2万元。
其他费用:学生需自己支付留学期间的旅途费、食宿费。
 

 

详细报名信息

具体申请条件、申请时间及报名信息以当年项目通知为准。