休斯顿大学3+1项目

 华东理工大学与美国休斯敦大学本科生3+1交流项目 

 

一、项目介绍

      休斯顿大学是美国得克萨斯州休斯敦的公立大学,创立于1927年3月7日,大学位于休斯顿市中心东南区,拥有近35000名学生,是德克萨斯州的第三大学府。该校学科涵盖以下领域:财经类、法律、工程技术、管理、环境、建筑、教育、理科学、旅游、农林类、人文艺术、社科类、生物、体育、新闻传播、信息科学、医学、语言、自然科学。

      根据我校与美国休斯敦大学的学生交流协议,自2007年起休斯敦大学接受我校大学三年级的学生第四年到该校理学院或工学院学习一年,两校互认学分。完成计划课程和课程设计并通过毕业论文答辩者将颁发华东理工大学的毕业证书和学士学位。满足休斯敦大学研究生院入学条件的交流学生可优先在美国休斯敦大学继续攻读硕士或博士学位。

 

二、选派学院/专业

化工学院、机动学院、信息学院、理学院 

三、选派年级

大三年级在读本科生

 

四、申请条件(GPA/语言)

平均绩点3.0以上,托福-iBT 80分以上

 

五、交流时间

每年8月入学,学习期限一年

 

六、交流形式(如课程学习、实习等)

课程学习、毕业环节

 

七、费用说明

1. 华理学费四年同统招学生学费;

2. 美国学习期间学费:本科期间国际学生费用;(具体额度以休斯顿大学官网公布为准);

3. 国际旅费、生活费、医疗保险等自理。

 

八、申请时间

每年1月份;休斯敦大学网申截止日:每年4月1日

 

具体申请条件、申请时间及报名信息以当年项目通知为准。