与伊尔梅瑙工业大学3+1交流本科生项目

 

    中德工学院与德国伊尔梅瑙工业大学(Technische Universität Illmenau)有着长期的合作与交流关系。根据两校框架协议,双方商定,每年可选拔大四学生,赴德交流学习,内容为在伊尔梅瑙工业大学撰写毕业论文。

 

人数与对象

本项目交流本科生涉及学院、人数如下表:

涉及学院
交流人数
机械学院
1人
信息学院
1人
理学院
1人
材料学院
1人
 

 

交流形式

本项目为3.5+0.5形式,即第1-7学期在华东理工大学学习,第8学期在伊尔梅瑙工业大学学习。 

毕业与学位

学生按规定完成中方第1~7学期课程,成绩合格;第8学期赴德交流学习,按规定在德方完成第8学期毕业论文,并通过毕业论文答辩,学生即可在回国后,持上述所完成的德方书面成绩证明,获华东理工大学本科毕业证书和学士学位证书。参加本项目的学生毕业后,若成绩达到规定标准,可继续申请伊尔梅瑙工业大学相关专业硕士研究生。

教学语言

本科第1~7学期主要采用汉语教学,第8学期全部采用英语教学。学生须用英语撰写毕业论文,用英语进行毕业论文答辩。学生在完成本项目学习后,可掌握扎实、灵活、熟练的英语知识和英语运用能力。

赴德条件

学生赴德资格的认定分为专业水平和英语水平两部分,其中:专业水平合格标准为修满第1~7学期所有课程及教学环节学分,成绩合格。英语水平合格标准为雅思6分。

收费标准

中方收费:学费每学年5000元/生.学年,4年共计4×5000 = 20000元/生。

外方收费:外方免收学费。

学生在国外学习期间的生活费、保险费、国际旅费及办理出国手续等费用均自理。

详细报名信息

详细项目介绍材料,或可至各学院、中德工学院咨询。