关于选派2018年度赴新西兰坎特伯雷大学交流本科生的通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-11-09 作者: 访问次数: 13

我校与新西兰坎特伯雷大学于20167月签署本科生交流协议,经两校协商,双方同意,现正式启动该项目2018年度报名工作。

坎特伯雷大学建于1873年,学生20000人,以工程专业最为出名。本科生15000人,硕士生2000人,有教职工1200人,图书馆藏书130万册。在过去的40年内,坎特伯雷大学接待了数百名外国学生来此学习,特别是有许多来自亚洲的学生。坎特伯雷大学有来自35个国家的400多名外国学生。

现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

  

一、项目信息

1、交流时间:赴坎特伯雷大学学习一学期或一学年。

2、外语要求:英语流利,听说读写熟练。

3、学习形式:我校学生在坎特伯雷大学作为非学位国际学生注册入学就读。

4、学习内容:在坎特伯雷大学进行课程学习。

5、费用:学费、生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

  

二、申请条件

1、我校全日制在读本科生;

2、赴坎特伯雷大学学习时已在华理完成至少1学年的课程;

3、成绩绩点3.0以上。

  

三、选派要求

1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,综合素质较高。

3、具备熟练的英语运用能力。

4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

5、学生家长同意,并承诺承担学生在新西兰学习、生活的费用。

6、须严格执行交流计划,不可延期。结束交流学习后,须按时返回所在学院。

  

四、申请与推荐

学生须向自己所在学院提出申请,依据目前所学专业应修课程要求在坎特伯雷大学网站(http://www.canterbury.ac.nz/international/study-abroad-and-exchange/study-abroad/)选择留学期间可修的课程,并需所在学院签字确认。于20171130日前向学院提交相关申请材料,由学院进行初审后推荐。学院汇总后于128日前将所有申请材料交国际工程师学院。

1、坎特伯雷大学申请表(见下载包)

2、护照复印件(个人信息页)

3、成绩大表(中、英文版,含绩点)

4、华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表(icen.ecust.edu.cn,国际工程师学院资料下载)

5、选课计划(见下载包)

6、外语合格证明(雅思≥6.0,单项不低于6.0;或托福≥80,听、读、写不低于19分,最晚应于201841日前提交)。

  

项目咨询:国际工程师学院老师

电话:021-64250646

Emailxujin@ecust.edu.cn

报名受理地点:请咨询各相关学院负责老师。

申请表格打包:

申请材料打包.rar