关于选派2018年春季赴日本东京经济大学交流本科生的通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-09-25 作者: 访问次数: 13

根据华东理工大学与日本东京经济大学间的交流协议,经两校协商,双方同意,2017-2018学年我校选派1名在读学生,前往该校交流学习。

东京经济大学于1900年建校,1949年开设大学教育的日本私立大学。东京经济大学设有经济学院(经济学、国际经济学)、经营学院(经营学、流通企划学)、交流学院(交流学)、现代法学院(现代法学)。东京经济大学是一所拥有悠久传统的文科综合大学,拥有牢固的建学精神,即积极进取和责任与信任。该校的参与现代企业、学习尖端知识、跻身国际竞争的办学理念延续至今,学校强调与时俱进的建校精神,重视培养学生的勇担责任、忠诚为人的品德,注重提高学生的技能,使学生通过所学专业服务于社会。

现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

一、项目信息

1、交流时间:赴日学习期限为一学期或一学年。

2、外语要求:日语, 原则上日语水平需要达到N2,有证书的请提交证书复印件。

3、学习形式:我校学生在日方学校作为非学位国际学生注册入学就读。

4、学习内容:在日本东京经济大学进行课程学习。

5、费用:留学期间,免交东京经济大学学费。学生在日本生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

二、报名对象

我校全日制在校二、三年级本科生。专业方向应与外方可提供的专业一致。

三、选派要求

1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

2、学习成绩优良,综合素质较高。

3、具备熟练的英语或日语运用能力。

4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。

5、学生家长同意,并承诺承担学生在日本学习、生活的费用。

6、须严格执行交流计划,不可延期。结束交流学习后,须按时返回所在学院。

四、申请与推荐

学生填写《华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表(见附件),向所在学院提出申请,由学院进行资格初审后推荐。学院汇总后于929日前将所有申请材料交国际工程师学院。需要向国际工程师学院提交的报名材料如下:

1)学院签署推荐意见并加盖学院公章的《华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表》;

2)申请人日语能力证书复印件一份

以上材料请于2017929日下午14:00时前交国际工程师学院,由国际工程师学院提交日方进行选拔。

报名咨询:国际工程师学院

联系人:徐老师

电话:021-64250646

Email: icen@ecust.edu.cn

报名受理地点:请咨询各相关学院负责老师。

参考资料:见附件

附1:华东理工大学国(境)外校际学生交流项目 申请表.doc