我校即将向维也纳工业大学派遣交流学生
发布人: 发布时间: 2016-05-13 作者: 访问次数: 651

        5月11日,我校副校长刘昌胜教授及奥地利维也纳工业大学副校长Kurt Matyas教授分别代表各自大学正式签署了《华东理工大学与维也纳工业大学学生交流协议》,这标志着我校与奥地利一流大学的合作取得了实质性的进展。

        维也纳工业大学(Technische Universitaet Wien)始建于1815年,是奥地利乃至德语区最好的工业大学之一。学校现有28000余名学生,4500余名教职工,是奥地利最大的理工类高等院校。其2015/16年QS排名为197。

        今年4月份,中德工学院应邀访问该校期间,双方就学生交流的细节进行了深入商谈。根据协议,该项目主要面向大四学生。在未来五年中,我校化工学院、化学学院、机械学院、信息学院每年可向维也纳工业大学派遣8名本科生进行交流,交流时间为1-2学期。学生可以在维也纳工业大学修读课程,也可在维也纳工业大学教授指导下撰写毕业论文。据悉,首批派遣的是2013级本科生,报名工作将于2016年9月正式启动。

   
                                                             国际工程师学院
                                                             2016年5月13日