我校与英国布里斯托大学签署学生交流协议
发布人: 发布时间: 2016-05-16 作者: 访问次数: 918

        日前,我校与英国布里斯托大学正式签署了《学生交流协议》。根据这一协议,我校最快可于2016年向该校派遣交流本科生。

        为积极响应学校正在开展的建设世界一流大学和一流学科的统一部署和工作要求,在中德工学院(国际工程师学院)于年初制定的2016年重点工作中,就提出了“瞄准世界一流大学,积极开发与世界一流和世界著名大学开展学生交流项目”的目标,这一协议的签署,正是中德工学院(国际工程师学院)落实该目标的重要举措之一。

        英国布里斯托大学(University of Bristol)始建于1876年,是位于英格兰西南部第一大城市布里斯托市的一所世界名校。学校建校至今共计培养了12位诺贝尔奖得主。该校是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团”创始成员,也是英国历史上著名的六所“红砖大学”之一、“科英布拉集团”创始成员、世界大学联盟成员、欧洲大学协会成员。布里斯托大学在2015/16 QS世界大学排名中,位居全英第9名、全球第37名;在2015/16泰晤士高等教育世界大学排名中,位居全英第9名、全球第69名;在2014英国政府官方REF评估中,83%的研究成果达到世界领先水平,科研实力位居全英第9位。

        据悉,该项目主要面向大三和大四本科生。经学生申请、所在学院推荐并最终被布里斯托大学确认的学生,可到该校交流1-2学期。

 
国际工程师学院
2016年5月13日