英国贝尔法斯特女王大学Stan Scott 教授来访我校
发布人: 发布时间: 2016-04-11 作者: 访问次数: 471

    4月8日下午,英国贝尔法斯特女王大学国际化主任Stan Scott教授、电子工程及计算机科学学院Allister Lee教授、业务拓展官员 Andrew Norton 先生以及机械与航空航天工程学院Xiaolei Zhang 博士一行四人到访我校。国际工程师学院与机动学院、信息学院以及艺术学院的相关教授进行会谈。

    我校与英国贝尔法斯特女王大学于2010年签署3+1+1学生交流项目协议。该项目涉及到我校化学与分子工程学院、化工学院以及理学院。我校在校本科生完成前三年的学习后,符合要求的学生可以申请转入英国贝尔法斯特女王大学学习,完成规定的学分后获贝尔法斯特女王大学相关专业的硕士学位以及华东理工大学的学士学位。该项目已经连续三年获批为国家公派优秀本科生项目,2013年至今,已有9名优秀项目学生受到国家留学基金的资助。

    Stan Scott教授简要地介绍了贝尔法斯特女王大学的概况,并表示华东理工大学是贝尔法斯特女王大学的重要合作伙伴,双方合作一直十分顺利。此次来访希望能进一步推动双方已有的“3+1+1”学生交流项目,将合作拓展到机械与动力工程学院、信息科学与工程学院以及艺术设计与传媒学院。

图片说明:双方进行会谈   

    机械学院惠虎教授、章兰珠副教授、艺术设计与传媒学院陈虹教授,信息科学与工程学院过弋教授与客人进行了会谈,双方表示,将把课程设置等信息发送给对方,尽快落实新项目。