我校举行2016年国家公派留学研究生项目说明会
发布人: 发布时间: 2015-11-16 作者: 访问次数: 677

       

        11月13日中午,研究生院和国际工程师学院联合召开2016年国家公派留学研究生项目说明会。我校硕士研究生、博士研究生及部分本科四年级学生参加了此次说明会,会议由研究生院副院长栾伟玲主持。

 

  图片说明:研究生院副院长栾伟玲主持说明会

 

        会上,国际工程师学院院长吴唯从录取、派出、回国等几个层面介绍了我校项目执行情况。吴唯对2016年我校拟选派的公派研究生项目进行了解读,包括选派办法、政策、申请条件等,并重点强调了2016年相关办法的新变化,提醒同学们提早联系国外留学单位、准备外语考试等。会后,国际工程师学院邓中华老师回答了同学们的提问。

 

  图片说明:国际工程师学院院长吴唯介绍公派留学研究生项目情况

 

        此次说明会,还邀请了2013年派往英国贝尔法斯特女王大学的联合培养博士研究生王栋、已获得日本京都大学博士学位的2011年攻博生杨泱泱到会作经验交流,分享成功经验并带来最新的留学感受。

  图片说明:公派留学归国人员分享经验

 

        我校2008年开始参与国家公派留学研究生项目,八年来共录取学生428名,其中联合培养博士研究生277名,攻读博士学位研究生150名,攻读硕士学位研究生1名。