日本东京经济大学副校长一行访问华理
发布人: 发布时间: 2015-11-10 作者: 访问次数: 130

    11月6日,日本东京经济大学副校长福士正博教授一行3人到访我校,副校长吴柏钧会见了福士正博教授一行,并就双方开展合作的可能性进行了会谈。

    吴柏钧和福士正博分别介绍了各自学校的发展历程、学科建设、国际交流等情况。福士正博表示,东京经济大学对与华东理工大学合作非常感兴趣,希望签署校际协议,在校际协议的指导下开展具体的项目合作。

图片说明:吴柏钧副校长会见日方客人

 

    随同福士正博教授来访的还有该校研究课长泷泽和大教授、经济学教授罗欢镇。访问期间,来访客人分别与外国语学院、商学院相关负责人就开展实质性合作进行了具体讨论。

    外语学院余毓国院长、张正军副院长与日方客人就今后开展本科生交换留学、硕士生免试入学及教师间互访等交流合作进行了深入讨论和具体切磋。日语系梁海燕、杨吟两位老师参加了此次交流活动。

 

图片说明:与外语学院会谈

    在与商学院会谈中,双方认为该校经济学部和管理学部与我校商学院的学科方向比较接近,并就教师间科研合作、学生交换等方面的合作意向进行了详谈。商学院副院长黄庐进、金融学系汪冬华等参加会谈。

  图片说明:与商学院会谈

    下午,福田副校长等还饶有兴致地参观了奉贤校区,并为日语系三年级全体学生及二年级部分学生作了题为“中日关于地球温暖化对策”的学术讲座,使学生们受益匪浅。

图片说明:与日语系学生交流

相关链接:
东京经济大学位于东京的西部,在国分寺市和武藏村山地区。东京经济大学拥有逾百年的辉煌历史,重视培养学生的勇担责任、忠诚为人的精神,提高学生的技能使学生积极参与国际竞争,通过所学专业为社会效力。