德国汉诺威大学副校长Sester教授率团访问我校
发布人: 发布时间: 2015-11-02 作者: 访问次数: 130

 

        10月30日,德国汉诺威大学副校长Monika Sester教授率代表团一行5人来访我校进行访问,刘昌胜副校长亲切会见了Sester教授一行,并与德国客人就双方继续深化合作展开了会谈。

图片说明:刘昌胜副校长与汉诺威大学代表团合影留念
 
        刘昌胜副校长在会谈中指出,汉诺威大学和我校自2014年建立关系以来,两校联系紧密,发展合作顺利,是我校重要的合作伙伴;关系建立至今,两校已经建设了覆盖本科到博士的合作培养网络,为此,刘校长对Sester副校长提供的支持表示衷心的感谢。
        Sester副校长对两校至今的合作也表示了肯定。她认为,华东理工大学无论是在专业设置上,还是在地理位置上,在与汉诺威大学合作方面,都有着天然的优势。她对两校的合作前景也非常乐观。她还表示,此次率团访问,正是想和华理深化两校现有的合作,将现有合作扩展至新的领域。
        在会谈上,双方就下一阶段进一步开展博士生交流合作的具体细节进行了深入沟通。另外,双方也就建立国际联合研究中心,建立学生创新能力拓展基地、以及双方进行合作科研等问题进行了讨论。
        随同Sester副校长来我校进行访问的,还有该校信息学院副院长、数理学院院长以及商学院的教授。我校商学院闫海峰教授、信息学院刘漫丹教授、理学院谢海芬教授等也参加了会见。访问期间,来自汉诺威的几位教授分别与艺术学院、信息学院、商学院、理学院相关教授进行深入的学术交流,并就开展实质性合作作具体讨论。

图片说明:Morgner教授与理学院教授进行学术交流

图片说明:Sester副校长参观艺术学院

图片说明:Helber教授于商学院进行学术交流
 
        会谈后,Sester副校长还饶有兴致地参观了奉贤校区。并对我校图书馆的先进查阅设备、借还设备表现出了极大的兴趣。
 
相关链接:德国汉诺威大学
汉诺威大学(Leibniz Universitaet Hannover,网址:http://www.uni-hannover.de/)建校于1831年,是德国最重要的9所工业大学——TU9联盟的成员之一。自 1990 年以来,该校一直是德国下萨克森州最大的大学,现有9个学院(系),约25000名在校学生。迄今已培养3名诺贝尔奖获得者,其工科领域的研究能力和培养质量受到整个欧洲的肯定。