公派留学信息(1)——国家留学基金委与澳大利亚纽卡斯尔大学合作协议介绍
发布人: 发布时间: 2013-11-21 作者: 访问次数: 138

一、简介

澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)成立于1965年,是澳洲公立大学之一,位于澳洲第六大城市纽卡斯尔,距离悉尼市约140公里。纽卡斯尔大学作为澳洲著名大学,不论在教育还是在研究领域,在澳大利亚都居领先及创新地位,吸引了世界各地高素质的学生和教学人员,纽卡斯尔大学目前在校学生22,000人,其中国际留学生3,000人。

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与纽卡斯尔大学签署的合作备忘录,双方将联合资助中国具有较大发展潜力的优秀人才赴纽卡斯尔大学攻读博士学位,或作为联合培养博士生开展学习和研究。

 

二、协议内容

1.协议名额:
博士研究生:不限;
联合培养博士研究生:不限。
2.选派类别及资助期限
博士研究生:资助期限为36-48个月;
联合培养博士研究生:资助期限为6-24个月。
3.选派学科、专业领域
双方重点资助研究领域包括但不仅限于以下学科:能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米、新材料等战略领域和人文及应用社会科学。
4.资助内容
被录取人员在澳大利亚留学期间的奖学金生活费(含海外学生健康保险)、一次性往返经济舱国际旅费和签证申请费由国家留学基金提供。纽卡斯尔大学将采取奖学金(助教金、助研金等)的形式为被录取人员提供全部学费。

 

三、申请条件

2具有纽卡斯尔大学无条件攻读博士学位的录取资格(申请人必须达到纽卡斯尔大学相关专业课程在学术和英语水平方面的一般选拔标准),并获得纽卡斯尔大学正式录取通知书(录取通知须注明校方将提供全部学费资助)。联合培养博士生须获得纽卡斯尔大学的正式邀请函。

 

四、申请办法

1. 申请准备
2014年1月底之前(各专业申请截止日期不同,请自行查看具体信息),申请人应按要求对外联系,提交申请材料并取得外方的正式录取通知或者邀请信。具体要求、申请程序和截止日期以纽卡斯尔大学公布的信息为准。申请人在申请过程中应注明申请“China Scholarship Council/ The University of Newcastle Joint Funding Program”。
2.申请时间及方式
申请人经所在单位主管部门审核同意后,于2014年3月20日至4月5日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向各国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)提交申请材料。
3.申请受理方式
国家留学基金委委托各受理机构统一受理本地区(单位、部门)的申请。受理机构负责接受咨询、受理、审核申请材料;国家留学基金委不直接受理个人申请。
4. 申请时应提交的材料
② 纽卡斯尔大学正式录取通知或者邀请信复印件;
③ 向纽卡斯尔大学提交的全部申请材料的复印件。

 

五、评审、录取办法

按照《2014年国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生选派办法》与《2014年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生选派办法》执行。

 

六、对外联系及派出管理

被录取人员需自行对外联系入学报到等事宜。被录取人员派出时间一般为当年9月,具体时间以校方录取通知或者邀请函为准。

 

七、联系方式

联系人:梅仕士          联系电话:010-66093950
 真:010-66093945    E-mail: ssmei@csc.edu.cn