2010级法国工程师联盟“3+3”联合培养项目学生即将赴法学习
发布人: 发布时间: 2013-04-28 作者: 访问次数: 116
42028日,我校2010级法国工程师联盟(FGL)“3+3项目法方负责人Pierre Briend教授及其代表一行应邀到访我校,为我校参加该项目的2010级学生进行录取面试。同时,与我校该项目的几个执行部门就项目运行情况、新生录取、项目后续发展等事项进行讨论。
FGL教授在我校访问期间,对201029名来自化工学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院和资源与环境工程学院的项目学生进行法语笔试和面试。通过法语测试,23名学生已被预录取,将在我校国际工程师学院协助下办理赴法签证,并计划于今年8月底赴法继续就读。
 
FGL现任主席    教授在奉贤校区给中法3+3项目学生介绍FGL情况
图片说明:FGL现任主席 教授在奉贤校区给中法“3+3”项目学生介绍FGL情况
 
参加FGL 3+3项目的2010级学生在参加法方组织的法语笔试
图片说明:参加FGL “3+3”项目的2010级学生在参加法方组织的法语笔试
 
法国FGL教授在对2010级中法3+3项目学生进行法语口试
图片说明:法国FGL教授在对2010级中法“3+3”项目学生进行法语口试
  
访问期间,法方同我校相关执行部门进行多次会谈,法方汇报了此次录取面试情况及目前在法学习的2009级学生的学习及生活情况。会谈中双方回顾了项目执行过程,双方对项目目前所面临的问题和后续发展达成共识。与此同时,参加第二届中法教育与科技研讨会法国FGL主席Jacques MercadierFGL前任主席Jean Marc Le LannDaniel Guillon教授以及Daniel Plusquellec教授在国际工程师学院人员的陪同下,于26日下午去奉贤校区与参加项目的2011级和2012级约70名学生进行会谈,介绍FGL院校及专业,并未大家解答疑问,鼓励学生刻苦学习法语及专业课,为去法国学习夯实基础。
我校与法国工程师联盟“3+3本科-硕士项目始于2009年,目前我校第一届200912名学生已于20129月赴法国工程师联盟的9所不同学校就读。2009级学生即将于今年8月回我校参加学士学位答辩,后继续回法国学习,若在法国顺利毕业,可于20156月拿到法国硕士学位文凭和工程师文凭。
FGL教授在我校工作期间,国际合作与交流处副处长包华、化工学院副院长赫崇衡、化分学院化学系主任蔡良珍、资环学院副院长黄光团、材料学院副院长李欣欣、教务处副处长夏春明、以及国际工程师学院院长吴唯等参加了项目讨论和协商。