2014年国家公派留学研究生项目说明会举行
发布人: 发布时间: 2013-10-10 作者: 访问次数: 206
    10月9日中午,2014年国家公派留学研究生项目信息说明会在逸夫楼报告厅召开。说明会由研究生院与国际工程师学院联合举办,我校本科四年级学生、研究生及各学院分管研究生工作副院长参加了此次说明会,会议由研究生院副院长栾伟玲主持。 
 
 
    会上,国际工程师学院院长吴唯从录取、派出、回国等几个层面介绍了我校项目执行情况,并详细解读该项目的基本选派办法、政策、申请条件等,重点强调了2014年相关办法的新变化,提醒同学们提早联系国外留学单位、准备外语考试等。另据介绍,国家留学基金委10月中旬发布选派办法,我校也将随之出台相关通知。会后,国际工程师学院邓中华老师回答了同学们的提问。
 

吴唯院长介绍公派留学研究生项目选派办法

 

说明会现场

 
    此次说明会,还邀请了2011年派往美国马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校的联合培养博士研究生化工学院温一村、派往美国德州农工大学的机动学院温建锋到会作经验交流,分享成功经验并带来最新的留学感受。
 

温一村同学介绍经验

 

温建锋同学介绍经验

 
    据了解,我校2008年开始参与国家公派留学研究生项目,六年来共录取学生316名,其中联合培养博士研究生202名,攻读博士学位研究生114名。


图片说明:温建锋同学介绍经验


图片说明:温一村同学介绍经验


图片说明:说明会现场


图片说明:吴唯介绍公派留学研究生项目选派办法

栾伟玲院长主持说明会


图片说明:栾伟玲主持说明会