纽卡斯尔大学与我校洽谈合作事宜 “敲定”具体细节
发布人: 发布时间: 2013-10-31 作者: 访问次数: 218
    10月21日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学电气工程与计算机科学系主任Robert Betz教授、国际办公室  Tommy Lin先生到访我校。国际合作与交流处处长焦家俊,国际工程师学院院长吴唯,信息学院院长助理黎冰、卿相运老师,资环学院乔秀臣教授等在国际工程师学院205会议室与到访客人进行了会谈。
    今年7月和9月,两校校长分别率团进行互访,期间就加强两校合作进行了深入探讨,尤其是开展学生交流交换。此次,双方就开展学生暑期双向交流、交流生项目交换了意见,并就合作细节进行了详尽探讨。乔秀臣就7月份两校签署的资源循环科学与工程专业学生海外学习项目与客人进行了沟通,通报了该项目的进展情况,以及在推进过程中遇到的阻碍。此外,Robert Betz教授与黎冰、卿相运商谈了合作科研的事宜。
    此次来访,双方进行了富有成效的洽谈,除上述合作意向外,还探讨了在化工领域开展合作科研以及联合培养博士生等,并已初步达成共识,双方都希望尽快启动实质性合作。