钱旭红校长率团访问澳洲两所高校
发布人: 发布时间: 2013-07-15 作者: 访问次数: 112
    7月8日-12日,应澳大利亚纽卡斯尔大学和悉尼科技大学邀请,钱旭红校长率团对上述两所高校进行了友好访问,并与纽卡斯尔大学签署了学生海外学习协议。随同访问的有国际工程师学院院长吴唯、资环学院教授乔秀臣,以及国际工程师学院邓中华。

图片说明:钱旭红校长与纽卡斯尔大学校长Caroline McMillen代表两校签署学生海外学习协议

与S. Gopalan副校长、商法学院、国际处负责人洽谈合作.jpg

图片说明:与S. Gopalan副校长、商法学院、国际处负责人洽谈合作

钱校长为纽卡斯尔大学师生作学术报告.jpg

图片说明:钱旭红校长为纽卡斯尔大学师生作学术报告

纽卡斯尔大学建校于1965年,位居澳大利亚研究类大学前十名。在上海交通大学发布的全球大学排名中,纽卡斯尔大学的工程技术和计算机科学两个门类名列全球前百名。我校与纽卡斯尔大学于2008年建立合作关系。纽卡斯尔大学校长C. Mcmillen教授亲切会见了钱旭红一行,会谈中,双方充分肯定对方的办学特色、学科优势和人才培养国际化的理念,希望在原有基础上进一步深化合作。会谈之后,两位校长签署了资源循环科学与工程专业学生海外学习协议,该项目将于2014年正式启动。在纽卡斯尔大学访问期间,代表团还与W. Eley副校长、S. Gopalan副校长,以及国际处、孔子学院、商法学院、科学与信息技术学院相关负责人等分别进行了会谈,双方就开展学生双向交流、教师交换、邀请对方教授到我校进行短期授课、合作开展科研等达成共识。此外,代表团还参观了该校能源研究中心。
    9日下午,应纽卡斯尔大学邀请,钱旭红为该校师生作了题为“Fluorescent Sensor for Ion, Neutral Molecule and Enzyme”的学术报告,引起强烈反响。

学术报告后与纽卡斯尔大学教师进行讨论.JPG

图片说明:学术报告后,钱旭红校长与纽卡斯尔大学教师进行讨论

参观能源中心

图片说明:参观能源中心

与纽卡斯尔大学科学与信息技术学院洽谈合作事宜.jpg

图片说明:与纽卡斯尔大学科学与信息技术学院洽谈合作事宜

悉尼科技大学创建于1843年,时为悉尼机械学院,1988年改名为悉尼科技大学。该校在商科、艺术与社科、生物医学等领域享有很高声誉。此次为我校首次访问该校,该校副校长William R. Purcell率国际交流处、工程与信息技术学院、理学院、纳米技术研究所等负责人会见了钱旭红一行。会谈中,双方分别介绍了各自学校的发展历史、学科特色、人才培养理念、科研成就以及国际合作等,并对对方学校所取得的成就给予充分肯定。通过交流,双方对在信息技术、人文社科、商科、纳米科学等领域开展合作与交流事项达成共识。双方同意就建立校际关系及具体合作项目等事项进行进一步磋商。
    在悉尼期间,代表团还专程看望了正在悉尼大学留学的我校公派联合培养博士生崔立志。钱旭红询问了该生在澳的学习与生活情况,鼓励其做好科研,有任何困难可随时与学校联系。

钱旭红校长与悉尼科技大学William R. Purcell副校长互赠礼物.jpg

图片说明:钱旭红校长与悉尼科技大学William R. Purcell副校长互赠礼物

与悉尼科技大学副校长、国际处及工程与信息技术学院、理学院、纳米技术研究所相关负责人合影.jpg

图片说明:与悉尼科技大学副校长、国际处及工程与信息技术学院、理学院、纳米技术研究所相关负责人合影